みなさんこんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
毎日の生活を食からHAPPYに
という思いで日々勉強、
ブログを書いています。
今日もブログを読んで頂きありがとうございます。(*^^*)
週末のお昼に
和風ペペロンチーノを作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190527/23/little-lily-0531/fb/e7/j/o0480064014417552303.jpg?caw=800)
久しぶりのパスタです。![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
今回は冷蔵庫に少しずつ残っていた
春キャベツ、しらす、
水菜もあったので使いましたよー。
野菜は少しずつしか残っていなかったので、
軽量はしていないのですが、
フライパンに大さじ2.5〜3のオリーブオイルを熱して、
みじん切りにしたにんにく、
小口切りにした唐辛子を入れて香りが立ったら
キャベツとしらすを加えて炒めます。
パスタの茹で汁をおたま1杯半程度、
醤油小さじ1/2、
パスタを加えて混ぜたらできあがり♡
パスタは200g程使いましたー。
お皿に盛り付けて、水菜を飾りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190527/23/little-lily-0531/d9/e5/j/o0480064014417552360.jpg?caw=800)
しらすにも塩気があるので
塩分の多い薄口醤油ではなく、お醤油で味付け。
以前ご紹介させて頂いた時は
菜の花とアンチョビで作りましたが、
今回のキャベツとしらすもよく合います。
よろしければ作ってみてくださいね。
明日は月に1度の横浜にお勉強の日。
始発の新幹線で行ってきます。
早めに休んで明日に備えますね。٩( 'ω' )و
それでは皆さまお休みなさい。
読んでいただきありがとうございました。^ ^
あなたのおうちごはんが今日もHAPPYでありますように♡♡
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
毎日の生活を食からHAPPYに
という思いで日々勉強、
ブログを書いています。
今日もブログを読んで頂きありがとうございます。(*^^*)
週末のお昼に
和風ペペロンチーノを作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190527/23/little-lily-0531/fb/e7/j/o0480064014417552303.jpg?caw=800)
久しぶりのパスタです。
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
今回は冷蔵庫に少しずつ残っていた
春キャベツ、しらす、
水菜もあったので使いましたよー。
野菜は少しずつしか残っていなかったので、
軽量はしていないのですが、
フライパンに大さじ2.5〜3のオリーブオイルを熱して、
みじん切りにしたにんにく、
小口切りにした唐辛子を入れて香りが立ったら
キャベツとしらすを加えて炒めます。
パスタの茹で汁をおたま1杯半程度、
醤油小さじ1/2、
パスタを加えて混ぜたらできあがり♡
パスタは200g程使いましたー。
お皿に盛り付けて、水菜を飾りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190527/23/little-lily-0531/d9/e5/j/o0480064014417552360.jpg?caw=800)
しらすにも塩気があるので
塩分の多い薄口醤油ではなく、お醤油で味付け。
以前ご紹介させて頂いた時は
菜の花とアンチョビで作りましたが、
今回のキャベツとしらすもよく合います。
よろしければ作ってみてくださいね。
明日は月に1度の横浜にお勉強の日。
始発の新幹線で行ってきます。
早めに休んで明日に備えますね。٩( 'ω' )و
それでは皆さまお休みなさい。
読んでいただきありがとうございました。^ ^
あなたのおうちごはんが今日もHAPPYでありますように♡♡