みなさんこんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
毎日の生活を食からHAPPYに
という思いで日々勉強、
ブログを書いています。
今日もブログを読んで頂きありがとうございます。(*^^*)
昨日のブログ
お豆腐でも食べ応えばっちり!我が家の豆腐ステーキ
の中でアバウトに書かれていた
タレ
のご紹介をさせて頂きたいと思います。
材料は
・ネギ みじん切り 大さじ1.5〜お好みで
・にんにく すりおろし 小さじ2
・生姜 すりおろし 小さじ1
・ごま油 大さじ1
・白いりごま 少々 すりごまでも可
・胡椒 少々
・醤油 200cc
・酒 50cc
・砂糖 70〜100g
鍋にごま油をしいて、ねぎ、にんにく、生姜を炒めます。
醤油、酒、砂糖を入れてひと煮立ちさせたあと、
白ごま、胡椒を入れて完成です。
煮沸した瓶などに入れれば、
冷蔵庫で1ヶ月程度保存がきくので
作っておくと便利です。
肉、魚、野菜、何にでも使えますよー。d( ̄  ̄)
肉巻きおにぎりをこれで作ってみてもいいかなと。
唐揚げのつけだれや、
お酢を足して油淋鶏のソースにも。
刻んだネギをたっぷりかけたらばっちりですね♡
焼いた野菜やレンチンキャベツにかけて
パクパク食べれます。
濃いめのタレなので、
お好みでかける量など調整して下さいね
我が家でも玉ねぎステーキにかけて頂きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190129/23/little-lily-0531/60/fa/j/o0544064014347328208.jpg?caw=800)
読んでいただきありがとうございました。^ ^
あなたのおうちごはんが今日もHAPPYでありますように♡♡
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お豆腐でも食べ応えばっちり!我が家の豆腐ステーキ
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タレ
のご紹介をさせて頂きたいと思います。
材料は
・ネギ みじん切り 大さじ1.5〜お好みで
・にんにく すりおろし 小さじ2
・生姜 すりおろし 小さじ1
・ごま油 大さじ1
・白いりごま 少々 すりごまでも可
・胡椒 少々
・醤油 200cc
・酒 50cc
・砂糖 70〜100g
鍋にごま油をしいて、ねぎ、にんにく、生姜を炒めます。
醤油、酒、砂糖を入れてひと煮立ちさせたあと、
白ごま、胡椒を入れて完成です。
煮沸した瓶などに入れれば、
冷蔵庫で1ヶ月程度保存がきくので
作っておくと便利です。
肉、魚、野菜、何にでも使えますよー。d( ̄  ̄)
肉巻きおにぎりをこれで作ってみてもいいかなと。
唐揚げのつけだれや、
お酢を足して油淋鶏のソースにも。
刻んだネギをたっぷりかけたらばっちりですね♡
焼いた野菜やレンチンキャベツにかけて
パクパク食べれます。
濃いめのタレなので、
お好みでかける量など調整して下さいね
我が家でも玉ねぎステーキにかけて頂きました。
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