10年前の夏、長女が赤ちゃんの時初めてこっちに来て食べた平ぺったい桃フラットピーチ🍑
めっちゃ美味しくて毎日食べてた。
甘いんだけど、カリッとしてて皮ごと食べられた。
日本に帰ってきて調べたところ、蟠桃と言う名で売ってた。買ってみたけど、珍しいからか、めちゃ高かった![]()
でも、こっちで食べたのとは違って、日本の桃が平になっただけだった。柔らかくてジューシーな感じ。皮ごと食べると皮が口に残っちゃう感じ。
この10年間、夏に海外行くことがなく、ずっと心の片隅にあったピーチ。
🍑ついに見つけた🍑
まだ出たしだから甘みが足りないかな?
でも美味しかった![]()
