旦那の友達の家に遊びに行った時の話。


そこで、その友人の娘ちゃんがsushiが大好き❤だと判明。

旦那が「今度は家で寿司パーティーしよう。」と言い出した。


その時私の頭の中に浮かんだのが、寿司は「刺身が上に乗ってて、握ってもらって食べるもの」で、海外のsushiは「カリフォルニアロールみたいなもの」ってイメージ。


だから、え?私握れませんよ。刺身もサーモンしか手に入らないし。って思いと、カリフォルニアロール食べるならレストランでよくない?私が作る意味ある?って思ってしまった爆笑


で、旦那に、どんな寿司を思い浮かべてる?って聞いたら、手巻き寿司スタイルのこと!って言われて、ようやく納得びっくりマーク


なるほどね。それなら出来るわ!


で、手巻き寿司の具材をリサーチ中。


ヨーロッパ人に受ける具材は何だろう真顔