リーテンリュカではローストビーフがメインのお料理になっています。

レストランでは比較的どこでもお出ししているメニューで、スーパーでも手軽に購入できますね。


私の家族も大好きだったので昔からごちそうメニューのひとつです!

ネットなどでは高級な霜降りのお肉で作っている高価なローストビーフが通信販売で売られているのを

目にする事もありますが、当店ではもも肉を使用しています。

それはロース肉などに比べ低カロリー、高たんぱく質だからです。


年齢がすすむと脂肪は控えてとよく言われますがたんぱく質はしっかり摂らなければなりません。

そんな時にお薦めなのが赤身のお肉で作ったローストビーフです。


そしてもう一つ、豚肉などと比べて牛肉の脂は溶ける温度が35~55度と高いため、ローストビーフのようにレアな状態で食べるよりステーキなどの方が美味しいのではと感じているのでもも肉を使用してます。