小海老と明太子としめじの大葉風味 スパゲッティ | 毎日イタリアンとみおか食堂LITAのブログ

毎日イタリアンとみおか食堂LITAのブログ

リタのアメブロだZ( -∀・)

日替わりランチに新作が登場です(*゚∀゚)✨
洋麺屋五右衛門で食べたこちらのメニューを参考にさせて頂きました( -∀-)🍝

ごちそうさまでした( ・∀・)🙏

まずはオリーブオイルとバターでにんにくと玉葱を弱火で炒めます🧄🧅
刻んだ小海老としめじを加えてさらに炒めます🦐🍄
塩胡椒と少量のコーンスターチを塗したら白ワインでフランベして茹で汁で軽く煮込み、明太子と昆布出汁を加えます♪~(´ε` )♨️
スパゲッティを加えて強火で仕上げていきます🔥
オリャーーーーー(゚Д゚ )🌀
ソースと和えたらお皿に盛り付けます🍽
万能葱と大葉と刻み海苔をトッピングして、中央に明太子を乗せたら完成です( -∀・)🌊
日替わりランチの小海老と明太子としめじの大葉風味スパゲッティ 800円です🌞👛
ぜひ、お試しください(´・∀・`)🍴