しっとりチキンとパプリカのレモンクリームスパゲティ | 毎日イタリアンとみおか食堂LITAのブログ

毎日イタリアンとみおか食堂LITAのブログ

リタのアメブロだZ( -∀・)

日替りランチの『しっとりチキンとパプリカのレモンクリームスパゲッティ』を作ります🌞
今回もコンビニパスタからアイデアを頂きました( -∀-)🏪
まずは真空調理器を使って鶏むね肉のコンフィを仕込みます🐔
バターとオリーブオイルで生ハムと玉ねぎのスライスを炒めます🥓🧅
赤黄パプリカとエノキを加え塩胡椒をして、小麦粉を振りかけて白ワインでフランベします🍷
生クリームと牛乳とレモン汁と少量のグラニュー糖とコンフィの煮汁を加えて、軽く煮込みます♨️
スパゲティとグラナパダーノと和えて馴染ませます🧀
盛り付ける直前にカットしたコンフィの半量とトマトを加えます🐔🍅

せいやぁーーー(゚Д゚ )🌀
お皿に盛り付けて追いレモン汁を絞り、残りのコンフィとルッコラを散らして完成です🍋🐔🌿

さっぱりとした軽いクリームソースのパスタです🍝
ぜひ、お試しください(´・∀・`)🍴