しっとりチキンとパプリカのレモンクリームスパゲティ日替りランチの『しっとりチキンとパプリカのレモンクリームスパゲッティ』を作ります🌞今回もコンビニパスタからアイデアを頂きました( -∀-)🏪まずは真空調理器を使って鶏むね肉のコンフィを仕込みます🐔バターとオリーブオイルで生ハムと玉ねぎのスライスを炒めます🥓🧅赤黄パプリカとエノキを加え塩胡椒をして、小麦粉を振りかけて白ワインでフランベします🍷生クリームと牛乳とレモン汁と少量のグラニュー糖とコンフィの煮汁を加えて、軽く煮込みます♨️スパゲティとグラナパダーノと和えて馴染ませます🧀盛り付ける直前にカットしたコンフィの半量とトマトを加えます🐔🍅せいやぁーーー(゚Д゚ )🌀お皿に盛り付けて追いレモン汁を絞り、残りのコンフィとルッコラを散らして完成です🍋🐔🌿さっぱりとした軽いクリームソースのパスタです🍝ぜひ、お試しください(´・∀・`)🍴