この日ミニチュアクレイクラフトコースレッスで、楽しそうにクリームやフルーツをデコレーションなさっている生徒様。
小さなカップ生地に、ちっちゃなさくらんぼをそっと慎重に飾ってゆきます♡
キウイもオレンジも、とても面白い方法でじっくりご制作頂きます。それも沢山!
こちらはオペラケーキ
スポンジケーキの層がとっても美しいですね。
クリーム絞りも、初体験の生徒様。
私もそうなのですが、リアルな日常でお菓子作りに興味がなくても、まさかのミニチュアスイーツ作りでで、ちっちゃなケーキのクリーム絞りにワクワクがとまりません。
ほんの一例ですが、生徒様みなさま、それぞれの方がしっかり世界観を表現されて、思い思いの作品をご完成されます。
どの方も、クリームにチェリーやフルーツをそっと乗せる時の嬉しそうなお顔が毎回印象的です。
ある程度お膳立てされて、たった数時間で完成するクオリティーの高いハンドメイドも魅力的ですが、一つひとつの過程を丁寧に仕上げて、最後にオリジナルスイーツとしてご完成される達成感は、作った方にだけ味わえる醍醐味です。
そんな生徒様のワクワクに少しでもお役に立てれば幸いです。
さぁ、もうすぐ作品がご完成ですね♡
私も楽しみです♡