ミニチュアクレイクラフト、基礎科の3作品目はこの「ケーキの額」です。
オーブン粘土を使った作品。
そして、オーブンで焼くとカチカチに硬くなります。
ロールケーキやガトーショコラは切り口が、美しく仕上がります。
カリキュラムで粘土の特徴を知ると、作れる作品の幅が広がり、色々作ってみたくなります♡
波佐見焼チーム〜♡
これは初めて使ってみたプレモというオーブン粘土で、今までフィモで決して作れなかった繊細な型入れが可能です。しかも、焼き上げたあと、少しだけ柔らかい(時間が経つと硬くなりました)プレモチーム〜♡
販売元は日本ヴォーグ社のようですが、
通販で各社販売しているようです。(Amazonから写真をお借りしました。)
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B004BPPY4W/ref=psdcmw_2189739051_t2_B0018N40XG
新しい粘土が登場するたびミニチュア粘土作品の幅が広がりそうです。