目的はここ↓

ゴハンヤ「イタル」
そう、ご飯屋さん
こんな所にあるの?って所にあります(笑)
おむすびの刺繍がされた暖簾が、かわいい
もちろん白米大好き松本は
おむすび定食にしました
真ん中の「炊」が個人的には好きでした
あれ?これ"映え"てますか?
私のカメラ技術の問題はさておき
塩むすび最高
体に優しいお味で美味しかったです
そして隣接する
季節屋では
雑貨や塩プリン、イタルで使用されている
マタイチの塩が販売されています
私は、真ん中の おむすびの塩 購入しました
このビンに入ってるのが、また可愛い
最近はお昼のおむすびはこの塩を使っています
炊きたてのご飯にこの塩だけで十分です
次、行くなら他の塩達も仲間にします


ちなみに
日曜日でオープンの11時には10組近くがいました
テーブルの数も10個ぐらいなのですぐ満席…
待ちたくない方は11時には行った方が良さそうです
平日ならもっと空いてるかな?
気になる方はぜひ行かれてみてください
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>>ゴハンヤ「イタル」<<









