手抜きしたい秋冬の晩御飯は、
お鍋かさんま定食に限る!^^
楽ちん♪栄養満点~~♪
◆さんまの塩焼き
◆れんこんと水菜のからし酢味噌和え
湯がいたれんこん、水菜(庭でとれたん^^)
白味噌5:砂糖2:酢1:からし1 くらいかな?目分量なので…^^
和えるだけ!
◆具だくさん味噌汁
お豆腐・まいたけ・白ネギ・こんにゃく・天かす少々
うすあげを入れようと思ったら、あいにく切らしていたので
代わりに天かすをちょっと入れました。
コクを出したい時に使えます♪
◆青森のりんご→乗田園 さんのを食べてます^^
安全でおいしいので、いつも皮ごと頂いてます♪
勝手に載せちゃったけど、
アメブロもなさってるし、いいですよね~~~~
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