昨日からお天気がよくて
絶好の洗濯日和でした
洗濯ものがよく乾くです
さて
実家では、基本
菜食玄米の献立中心なのですが
たまには、スタミナを
という事で、今日は、豪快に
ホルモン焼にしました
実家で作るホルモン焼は、まず大量のにんにくを鉄板で焼き、そのあと大量のホルモンとお肉、そして、キャベツとニラを投下し、少し蒸し焼きにした後、味噌だれで、味付けします


最初は、ホルモン焼きとして食べ
少し鉄板にスペースの余裕が出来たら、うどんを投入
味噌焼きうどんにして食べます
最近では、この味噌焼きうどんが、地元の観光名物として
お土産にまでなってて、びっくりしました
家で作る味噌だれは比較的甘口なのですが、私は、辛いのが好きで、コチ醤入れたりします

春キャベツおいしいですね
