ほるもんやき&みそやきうどんみなさまこんばんちゃ昨日からお天気がよくて絶好の洗濯日和でした洗濯ものがよく乾くですさて実家では、基本菜食玄米の献立中心なのですがたまには、スタミナをという事で、今日は、豪快にホルモン焼にしました 実家で作るホルモン焼は、まず大量のにんにくを鉄板で焼き、そのあと大量のホルモンとお肉、そして、キャベツとニラを投下し、少し蒸し焼きにした後、味噌だれで、味付けします最初は、ホルモン焼きとして食べ少し鉄板にスペースの余裕が出来たら、うどんを投入 味噌焼きうどんにして食べます 最近では、この味噌焼きうどんが、地元の観光名物としてお土産にまでなってて、びっくりしました家で作る味噌だれは比較的甘口なのですが、私は、辛いのが好きで、コチ醤入れたりします春キャベツおいしいですね