”和食と被曝の知られざる関係とは?フードと風土の関係に迫る!” | すずらんのブログ

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こんばんは^ ^


今日でポスティング1000枚やり切ったので、そろそろ本業の放射線の勉強に切り替えます😅ひつまぶしは試験が終わったら食べようかな🥰ワクワク❤️


ポストが見当たらない家と、番犬が強烈な家を除き学区内は入れ切ってきました👍総歩数20万歩😆田舎だと1000枚入れるのにこれだけあるきます😅


いつも楽しみに見ているブログで、本職についての内容だったのでリブログさせていただきました^ ^



3.11は色々な見解があると思います。
放射能無い説もありますが、リスクヘッジを兼ねて私はある説を信じて色々考えています。

なので、大気、土壌、海洋汚染は見逃せない問題と個人的に思っています。

ただでさえ、じゃがいもとか発芽抑制で照射してますからね。学生時代の研究テーマでしたが、食品照射は危険とみな思っていても、形の綺麗さや、芽が出てると悪いと言ってスーパーでは照射された商品を選んでいる人が多い。照射済みとか表記しなければ気がつかないのでしょうね。

芽の毒性云々より、種無し、子孫を残さない放射性物質を含む食べ物って自然でないですよね。
この分野になるとつい辛口になってしまいます😅

あまり深く書くとよろしくないでしょうが、このブログに付け加えるなら、トリチウムでしょうか。
トリチウム=三重水素
水素は人体の要、切っても切れない物質です。遺伝子的にも。
環境でも水、H2Oは全生物においてなくてはならない存在。
それが汚染されていたら、海水→蒸発→雲→雨→土壌、そこに風の流れがあれば…
頭が痛くなりますね。

病院の検査も医者も、技師も、患者も医療被曝に関してシビアな人が少ないと思います。
また、病院の被曝は気にしても食べ物テキトー。
食べ物気にしていても、病院大好き。
偏った人も多いですね。

とりあえず被曝、被爆共に和食(適塩)ですね👍

健康のことを考えると即、技師やめたいですが、技師でなければ深く考えなかったのかな。
3.11前に原子力関係の資格を取ったことも運命だったのか❓

ついついオタクの血が騒ぐ内容だったので、詳しく書けませんが呟き程度に^ ^

病院いらなくなるような世の中になってほしいですね^ ^

今日もありがとうございました❤️