カボスの酵素ジュース作り | マヤ暦の「ゆりれる」と酵素の教室「LiReLu」

マヤ暦の「ゆりれる」と酵素の教室「LiReLu」

島根県松江市で活動しているマヤ暦アドバイザーRieと
ゆっくりと酵素ジュース作り教室を開催している
酵素マイスター1級公認講師のKoujiがお送りするドタバタ劇場…( ; ゚Д゚)
いやいや、楽しんでいる様子を記録していきます

みなさんこんにちは!

マヤ暦と酵素ジュース教室のLiReLu

 

酵素生活で健康に!!

男性初!!酵素マイスター1級認定講師のkoujiです。

またまた、お久しぶりでございます。
毎日楽しく過ごしてますよ(笑)
教室もイベントもご縁が繋がり、今回は自宅サロンでの酵素ジュース作り教室を開催しました😊

材料は大分の種無しカボス☝️

種がないって本当にステキ✨✨
種は酵素抑制成分があるから酵素ジュース作りには種をとる作業があるんですが、面倒な種取りが無くて良い✨✨


そして酵素ジュースができたらカボスのポン酢を作りましょ😊
そのポン酢であんなことやこんなこと…
想像しただけでヨダレが🤤



出来上がりが楽しみです爆笑

酵素ジュース作り教室、活用レシピの気になった方はコメント下さいね🎵
教室の開催は出張もしますので気軽にご相談くださいね😉✨