チャレンジ | 麹甘酒を使うパティシエの日記帳 

麹甘酒を使うパティシエの日記帳 

おかしの箱 by T.sweets.Labo

ひっさしぶりでーす

 


今月は二つのイベントに出店させて頂きます。



ありがたい話、知り合いや友人にいろいろ声をかけて頂き本当に感謝してます。



実は今日(4日)と明日(5日)は高輪の清正公大祭(せいしょうこうたいさい)に



Beer Gallery B@SE  のご協力を頂いてコラボ出店してます。



今日は雨も降ったので思ったようには売れなかったのですが


しっかり説明して買って頂いたお客様にはとても喜んで頂けました。



ただ、この売り方(細かく説明した上で買って頂く)はお祭りには合わないかな・・・とも思いました。



このお祭りで学んだB@SE の凄いとこは



お祭りの出店の常識を覆すような豪華な商品を

(和牛のステーキや子羊のトマト煮込み、スペアリブにチキンサテ等々)


的屋の屋台並の値段で提供してるとこ。




自分が思っている的屋さん・・・正直高いし美味しくない



子供は喜んでるみたい



でもお祭りでも美味しい物食べたいじゃない


こちらのシェフは帝国ホテル出身




ここの商品力は数ある出店を圧倒してたと思う。


ビールも他では飲めない地ビールや珍しい海外のビールを出したり


それでも500円



他の発泡酒まがいのビールに500円払うなら、もちろんこっち


なんかお祭りの出店らしからぬ豪華さ


だからみんなドンドンお代りに来るしね



いやーすごいわ



良い経験させてもらってます








明日が終わると、来週からはちょっとビッグなお話で



9日~17日の9日間



なんと渋谷の西武のスイーツイベントに出店します音譜



やべーショック!



寝れねー・・・



なんて消極的な事を言うつもりはありません。



たかだか9日間がハードなだけあせる



GINTOで挑んだプランタンだって



オープン時は4日も連続で会社に泊まりこんで仕込みしたじゃないか・・・死ぬかと思ったけどドクロ



ここを越えたら、また何か新しい事を掴めるかもしれないし



有名店も来るのでいい出会いもあるかもしれないアップ



それにヒカリエオープンもあって、そんなに忙しくないかもしれないしショック!





うちが提供するのはもちろん麹甘酒を使ったスイーツ


まだそんな店無いからね・・・西武さんが声かけてくれたのもココだねきっとにひひ



商品はいつものとろとろプリンと塩麹のロールケーキ(どちらも数量限定)


それから今年は力を入れたい麹のアイスクリーム3種(バニラ、チョコ、抹茶)


日曜日のぷりん屋さんの工房直売バージョンではなく、余所行きスタイルですが・・・


長原には遠くてこれないって方は是非是非いらして下さいねっ



がんばろ



絶対頑張ろ



麹甘酒を使うパティシエの日記帳 

新商品の麹のアイスクリームね




今年はまだまだ行きますよっ