あぁ悲しや・・・ | 麹甘酒を使うパティシエの日記帳 

麹甘酒を使うパティシエの日記帳 

おかしの箱 by T.sweets.Labo

 先日、私が大変お世話になっていた



渋谷、松濤のダイニングバー369(ミロク)が



閉店しました・・・



開業前に厨房を借りて試作や何やらと



大変大変お世話になりましたお店です



このブログでも何度か紹介いたしました。



タロット占いが出来るダイニングとして



静かな松濤の住宅街にたたずんでいました。



そして物件決める時や、不安な時



いつも相談にのってくださった島田シェフを始め



優しい占い師の先生方やスタッフの方々がいて



とても ホッとした気持ちになれる場所でした



いつしか渋谷界隈を通ると立ち寄って皆さんの顔を見るのが



習慣になっていましたね・・・



ですから、今回閉店したことは非常に寂しいです



しかーし!



実は移転するらしいです!



今度は南青山ですが、規模は少し小さくなるのかな?



スタッフは島田シェフ以外は変わってしまう様ですが



お店は続くそうです



良かった・・・



実はT.sweets.Laboでは



来月から六本木にオープンする



話題のワインバーにショコラ等々を提供させて頂くので



近くを通る事が多くなります



また立ち寄る機会が増えそうです



新しい369も楽しみです!



ワインバーの件はまたお知らせいたしますね



ワイン好き注目のお店です




現在、日曜日のぷりん屋さんでは



大人気の『とろとろプリン』を始め



秋のスイーツとして『モンブラン』を販売しております



先週初日でしたが大好評でした



今週も売り出すのですが



先週買えなかったお客様からもご予約頂いたりと



ご好評いただいております




麹甘酒を使うパティシエの日記帳 -__.JPG


フランス産の栗を使いまして


中にはとろ~りクリームとカシスのソースが忍ばせてあります


大きくてもペロッと食べれちゃいますよっ


あ、配送はできないんです・・・ごめんなさい



お越しいただいたお客様限定ですっ



お待ちしてまーす