暑い!そして忙しい・・・ | 麹甘酒を使うパティシエの日記帳 

麹甘酒を使うパティシエの日記帳 

おかしの箱 by T.sweets.Labo

真夏の様な毎日ですね・・・


最近すっかり更新サボり気味で申し訳ないです


すっかり毎日忙しい・・・のが言い訳ですあせる





ここで告知!!!




今週の『日曜日のぷりん屋さん』は




敬老の日(19日)も営業致します!



つまり2日連続で開店いたします。



初です、初!





で、18日は『とろとろプリン』を始め


麹甘酒のレアチーズには鹿児島県産のパッションフルーツが


たっぷりとのってます



麹甘酒を使うパティシエの日記帳 -__.JPG


今回のマカロンはミックスベリーです


楽しみにされていた方はお見逃しなきよう・・・


当日は宮崎からお野菜も届きます


台風などの影響もあり、少量ではありますが


いつも楽しみにして頂いているお客様の為に


ご用意いたします。



さて、19日は敬老の日


この日は初めて祝日営業なので


特別なメニューをご用意させて頂きました





富山の極上コシヒカリが生み出す優しく深い甘みの


麹甘酒を生地にもクリームにも使用しています


そしてコシヒカリの玄米の香り堪らない逸品です



麹甘酒を使うパティシエの日記帳 -image[2].png


玄米ロール



白砂糖を使わずに


麹甘酒の甘さ・・・つまりお米の優しい甘みを


最大限に生かしています


今回は、ワンサイズ約8㎝で800円にて販売いたします



当日限りで30個です




心配な方はご予約をメールにて受け付けます


t.sweets.labo@crest.ocn.ne.jp


お名前と数をお忘れなく~



他にもジャムや、焼き菓子などご用意いたしますので


お時間ある方はお立ち寄りくださいねっ