またまた山梨から美味しい桃が届きました
みてみてー
良い色してるでしょ?
直ぐにでもしゃぶりつきたくなっちゃう
今日はこれを『日曜日のぷりん屋さん』ように
ささーっとコンポートにしてしまいます
ここまで熟れていると火にはかけられないので
裏ワザ使って低温のまま
『トロッ』っとジューシーな桃のコンポートにしました
今週も一杯作らなきゃなー
おっと、その前に
今週の8日~10日に
世田谷ものづくり学校にて行われる
チャリティーイベント AFTER EDEN
に参加いたします
当日は自分は行けないのですが
私の米粉と麹甘酒を使った焼き菓子が
参加いたします
前から被災地に何かしたいと思っていたけど
なかなか出来なかったんです
今回声をかけて頂けて本当に嬉しいです
皆さんに購入して頂いた商品は
3つでワンセット
一つは購入して頂いた方へ
二つは被災地へ
そして代金の半分は義捐金になります
被災地の子供達に笑顔になってもらうための
えがおかし プロジェクトだそうです
お時間ある方は是非立ち寄ってください
あ、自分のお菓子も買って頂きたいですけど
当日は著名な陶芸家も多く出品してまして
チャリティーオークションだったり
ワークショップなどをやっているので
まずはHPでチェックしてください
さぁ、暑がってばかりもいられません
髪も切ったし
今週も突っ走ろう!!!
click here please!!!
ポチッとご協力もお願いです
cliquez ici !!!S.V.P.
本当にありがとうございます
日曜のぷりん屋さん情報は
こちら↓
麹甘酒をたっぷり使ったプリン
お試しあれ
こちらの活動にも参加しています