今日のキーワードはこれ!!
#豚の生姜焼き
#絶品!#やばく柔らかい!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
岡山市北区田中の
LIOS(リオス)
ママ美容師
中井麻由です!
初めてブログを見る方は
必ずこちらから(≧∇≦)
↓
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
もうね、もうね、、、、
麻由ずkitchenの反響がすごくて、
ご来店のお客様に
次は?次は何????
なーんて言葉をかけてもらうので
シリーズいきまーす!!(≧∇≦)
今日、用意するのはこちら!!
生姜焼き用の
豚肉ー!(≧∇≦)
《ロースでも、コマでもいいでーす!》
そして、
玉ねぎー!!
私は、ソースをしっかり絡ませたいので
スライサーで薄く切りますが
厚めのが好きな人は
それでオッケー!(≧∇≦)
まずは、半分下にひいて
究極に、面倒くさがり屋さんは
チューブでオッケー!
すすすんっ♪
卵ができたら、
はい!ここで
すき焼きの
タレー!!!
トバトバー!っと!
(肉の量に合わせてね!)
でね!!
秘密兵器で…
焼肉のたれをひと回し!
この、焼肉のタレには
リンゴや、パイナップル?や、
フルーツエキスがたくさん!
このエキスが
めちゃくちゃ肉を
柔らかくしてくれるの!!
絶対いれてねー!
はい!
このタレを
最後に、もう一度
ドバー!
はい、
焼きたいよね?
食べたいよね?
のんのんのーーーん!
ψ(`∇´)ψ
一晩寝かせまーす!!!
…
…
はい、一晩でこんな感じ!
ここから、
お肉を引っ張り出して
(玉ねぎは、後でね!)
焼きまーす!
うぉー*\(^o^)/*
すでに、お肉はやわやわやわーーー♪
しばらく焼いたら、
玉ねぎ
カモン!!
しっかり焼いて…
先に、お肉をお皿に!
ちなみに、ポテトサラダとの相性は
たまらんです!!!!
そして、、
これで終わらないのが
MAYUずkitchen!!!
お肉のいなくなった残りに
卵を入れるよー!!
しばしお待ちをψ(`∇´)ψ
卵ができたら、
お肉に、玉ねぎごと
なめことほうれん草の味噌汁と共に❤︎
一晩寝かした次の日からが
調理時間なので
30分以内に完成だよー!!!
ぜひ作ってみてー!!
※味が濃いと思ったら
玉ねぎだけが残ったフライパンの段階で
料理酒で、味を薄めてね!!
次の
MAYUずkitchenは、
私の、おもてなし蕎麦料理!!!
おっぺけぺーーー♪
今日も読んでくれてありがとうございます(*^o^*)
良い1日を…(*^^*)
mayu......
応援ボタンお願いします(*^^*)
(写真をポチっと)
●ウエディング花冠販売しています
セミオーダーも受け付けてます(o^^o)
●LIOSは大人気のDo-S正規販売店!!
Do-Sシャントリって?!
●LIOSは大人気のDo-S正規販売店!!
Do-Sシャントリって?!
LIOSは正規加盟店です(ノ^^)ノ(o^^o)
↑↑↑↑↑↑
正規販売以外からのネットには注意!!
シリアルナンバー無いのは中身に注意!
ご新規様は
ご指名のみの受付となります★
中井麻由(ナカイマユ)
086-805-2888
☆予約制☆
キッズルーム利用の方は、お部屋予約を☆
岡山市北区田中617-20
バスなら
健康づくりセンター行き
平田口停留所降りてすぐ!目の前!0秒!
⏩ホームページはこちら