皆様こんにちは
らいおん〇です。
ようこそお越しいただきありがとうございます。
ゴリは朝から会議で出かけ、
帰宅後も、事務処理で忙しくしていたので
農作業やガーデンの作業はお休みで
夕方から前庭の草取りをしてくれました。
新四葉つけみどりが毎日1~2本採れるので
毎日いただけます。🤗
ありがたいですね。
黒キャベツ(カーボロネロ)は
細切りで味噌汁に加えていただきます。
ズッキーニはお裾分けしました。
↓ これはご近所さんからいただいた
カボッキーだと思います。
「カボッキーニって知ってる?」と
聞かれたのですが、
検索したら「カボッキー」でした。💦
韓国カボチャですよね?
ブロ友のところでも
栽培していらっしゃるのを見たことがありますもの。
採れたてメニュー
米の冷蔵庫に保存しているキャベツと
玉葱と豚こまで生姜焼きです。
いただいたカボッキーは、米粉をまぶし
インゲンと一緒に焼き、卵とじにしました。
ピカタにするつもりでしたが、
種の部分がこっぽり抜けたのでやめました。
リンゴ酢&醤油&ごま油
&ゴマに&小葱のタレで。
カボッキーの食感は
ズッキーニとほぼ同じでしたが
風味がよくて美味しくいただきました。
胡瓜の酢の物、味噌汁、納豆など。