皆様こんにちは
らいおん〇です。
ようこそお越しいただきありがとうございます。
いただいた枝を挿し木で育てた
ジャパーニュミカコです。
名前を忘れていたのですが、
いただいた方から教わりました。
最初小さな花が
大輪に変化しました。
花と言えば、野菜の花も綺麗ですよね。(^_-)-☆
レースフラワーのよう。
人参の花です。
京黒山のハウスのズッキーニ。
ブロッコリーの側花蕾。
再生キャベツ。
真ん中のがもう直ぐです。
もう割けてるか?
これは最近採った後
脇芽を3ヶ所残したキャベツです。
巻き始めた?
小玉スイカ3株で
6個分の授粉ができています。
京黒山のハウスからの野菜です。
新四葉つけみどり。
今日は畑のを1本と、プランター栽培のを1本です。
下拵え。
今日は蛇腹切りはせず、こんな切り方です。
協生農法の畑。
エンドウ跡地にさつま芋を植えていますが、
間に「たまごうり」も定植しました。
その畝の一番手前に、バジルも1株定植。
協生農法の他の畝にもバジルを2株定植。
ガーデンのハーブコーナーにも
バジルを3株定植。
かわいいカボチャの栗美人が
茶こしサイズになりました。💦
まだまだですね。
採れたてメニュー
今日は最高気温が34度になりました。💦
火を使うのは暑いので、
ヘルシオのウォーターグリルで野菜を焼き、
冷たいざる蕎麦が食べたいので
乾麺(みわび十割そば)を
まほう鍋で茹でながら
キッチンから離れていました。💦
グリルで焼いた
ズッキーニ、キャベツ、
ブロッコリーの側花蕾、
厚揚げにとろけるチーズトッピング。
胡瓜と赤玉葱と塩蔵ワカメの酢の物、納豆など。