皆様こんにちは
らいおん〇です。
ようこそお越しいただきありがとうございます。
ミモザの花が終わり
鬱蒼と茂っています。
違う方向からも。
剪定してスッキリしました。
剪定くずは後日片付けます。
昨日定植したナスの畝に
落ち葉堆肥を被せました。
昨日取った草が乾いたら
マルチに使用するつもりだったのに
ゴリが、草木焼却場に運んでしまいました。(..;)
いくらでも、どこにでも生えている
オカノリを摘んできました。
今年は不作のエンドウです。
初物のあまいえんどう(スナップ)が
やっと、3つ採れました。💦
協生農法の畝のベビーリーフの
生長点を残してカットして持ち帰りました。
採れたてメニュー
豚の生姜焼き、サラダ、オカノリの縮緬雑魚和え、
マクロビオティック小豆、味噌汁、納豆など。
チョッと奮発して買った美星豚を使って
生姜焼きです。
ひと味違いますわ。
サラダに入れたスナップえんどう、
あれれ?
じっくり味わえませんでした。💦
少しぬめりのあるオカノリ。