皆様こんにちは
らいおん〇です。
ようこそお越しいただきありがとうございます。
今年も冬越しさせることが出来ず、巣箱の中は空っぽになりました。
なので、 このキンリョウヘンに咲いてもらって、
蜂さんを呼んでもらいます。
暖かい部屋に入れたキンリョウヘンの花芽が伸びています。
分かりにくいですが、 もう2鉢にも出てきています。
外に置いたままの鉢のも、2芽出ているようで楽しみです。
自然群の蜂さんがいればですけどね。
これは、妹から貰った長ネギと友人から貰った葉ニンニクです。
葉ニンニクは、炒めると部屋中いい香りです。
豚肉をミンチにして、粗みじんにした生の長ネギ生姜や
酒、ごま油も加えて フードプロセッサーで攪拌です。
炒め葉ニンニクが冷めたら 混ぜて餃子の生地です。
餃子の皮が無かったので、今日はホームベーカリーで
「めん・もち用羽根」をセットして練ったものです。
麺棒で丸く伸ばしてます。
まん丸くないけど💦
お焼き風に丸めて焼き蒸しにしましょう。
焦げたけど美味しい~♪
何たって、葉ニンニクの香りがいい!!
白菜の浅漬け、四川児菜の浅漬け、人参、舞茸、油揚げなどの炒め物。
採れたてメニュー