皆様こんにちは
らいおん〇です。
ようこそお越しいただきありがとうございます。
今日午前中は、児童クラブとサロンで
二人とも不在で、朝の涼しい時間の農作業が出来ず、
午後も所用で出かけたり、友人の来訪があったりで
畑の写真もnothing!
採れたてメニュー
今日もまたまた せいろ蒸しです。
上段
これは下段と一緒に二段で15分加熱です。
下段
みやこベか菜の上に舞茸と
鯵の干物と生姜を載せて・・・。
干物も蒸してみよう!
焼いた方がいいけど、横着者なもんで一緒に・・・。
多分大丈夫よ!!💦
酢の物は、下拵えした塩もみきゅうり&
カラーピーマンのピクルス&酢赤玉葱に
リンゴ酢とごま油を少し加えて味見。
いつもの納豆と味噌汁など。
ドライバジルは、乾燥器にかけるより
レンジで数分乾かした方が速いし、色も綺麗ですね。💦
ほぐして瓶詰めして冷凍しておきました。