30年以上にわたるロングセラー商品「創味のつゆ」からついに減塩タイプが登場、ということで、使わせていただきました。
【 創味のつゆ 減塩タイプ 】
1987年の発売以来、30年以上にわたるロングセラー商品「創味のつゆ」の美味しさはそのままに、塩分を控えめに仕上げた商品です。
創味のつゆ、美味しいですよね。
その減塩タイプ、美味しさはそのまま。
これは嬉しいなと思います。
【 創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 】
もみじおろしの入ったちょっと贅沢なぽん酢です。
かけるだけで、素材の美味しさが引き立ちます。
創味のもみじおろしポン酢、以前にも何回か使ったことがあるのですが、これが美味しいんですよね。
ちょっとピリッとしますが、それが癖になります。
最近は朝に大根おろし、生姜、醤油のスープを冷え対策で飲んでいたので、醤油の代わりにこのポン酢で飲んでみましたが、これがいけました。
予想通り美味しくてハマりそうです。
夏にぴったりなポン酢。
色々なものに使っていきたいと思います!