エーベックフーズ日生の『山東水餃大王 私の餃子』。
岡山県特産黄ニラを使用した水餃子です。
今回は、お試し5個をいただきました。
冷凍便で届いたのですが、保存もきくので、沢山あっても良さそうです。
茹でる時も冷凍のまま鍋にいれます。
湯で時間は5~6分と短く、パパッと作れて便利でした。
ころんとした一口大サイズ。
付属の酢醤油をつけていただきました。
普段の酢醤油よりも、ちょっとだけ酢や辛味がきいているのかな?
スッキリ、サッパリとしていて、とても私好みの味でした。
出来たて熱々の水餃子は、皮がもちもちしています。
寒い時期は鍋の回数も増えることだし、鍋の中にポンと入れるのも良いですよね。
これからは焼き餃子だけでなく、水餃子を食べる機会も増えそうです。
私の中の水餃子のイメージをガラッと変えてくれる水餃子でした!