私は普段、朝から晩までパンより米派
パンが好きっていうほうが女の子らしくて可愛いのですが、
ガッツリお米が好きで、ご飯と納豆さえあれば他には何もいらないんです
でも先日、一人の夜ごはんに・・・夜ごはんだけどパニーニを作りました
パニーニ・・・といってもパニーニメーカーがあるわけでもなく、
グリルパンに押し付けて無理やり焼目をつけたもの
もっと具があって厚みが欲しい、
そしてやっぱりパンがもっとパニーニらしいパンがいい
そう思って、お友達がお薦めしていた「Paninotega Maggio」に食べに行ったのですが、
店舗が移転?改装中??見つけられずに撃沈
こちらはとある日のタコスディナー
我が家はソフトタコ派なのです
やっぱり決め手はサワークリーム
自家製サルサもなかなかいい味に仕上がりました
意外にも夫が大喜び、タコベルの高級版だ~と
CAに来てからやはりメキシカンが身近なものとなりましたが、
日本ではあえてメキシカンを食べる習慣ってあまりないですよね
日本でお友達や家族にメキシカンの美味しさを伝えられるように作れたらいいなぁ
今度はChipotle風にチャレンジしてみようっと
ランキングに参加しました。ぜひクリックお願いします!

にほんブログ村