最近、トレジョの冷凍コーナーからパイ生地が消えましたよね
フィロ生地かタルト生地しか置いてないのです
しかしそれが吉と出て、アメリカンスーパーでいいものを発見することができました
Puff Pastry Cups
すでにカップの状態に切り分けられていて
オーブンで20分ほど焼けばふっくら膨らんでパッケージのようなパイに
・・・時にキレイに膨らまずに横にうねったりしますが
今週のレッスンのランチではこちらをフル活用
チーズとくるみのパイをお出ししましたが、
これにパセリとコショウをパラパラかければ彩りもGOOD
・・・昨日はパセリをかけ忘れましたが
簡単だし、ビジュアルも可愛いし、ポットラックにもかなり活用できると思います
本当は先日Kumiko先生のところで教えてもらったBlue Brieのチーズを買うはずが、
先週は売っていたのに今週は売っていなかったのです
チーズは日によって種類が違うのかな
来週はデザートでこのパイ生地を使おうかな
いろいろ使えるパイカップ、お薦めです
ランキングに参加しました。ぜひクリックお願いします!

にほんブログ村