今年に入ってとんとん拍子のWiltonレッスン
今日はCourse3の最後のレッスン
2段重ねにしたケーキにフロスティングを塗り、その上からフォンダンをかぶせる
アメリカ人はこんなものを食べるなんて本当に恐ろしい
今日はアメリカ人メンバーの一人が一口サイズのケーキを焼いてきてくれて
みんなにまわしてくれたのでとりあえずちょっとかじってみたのですが、、、
とても食べれそうになく、残りは気づかれないようにティッシュに包みました
ケーキを乗せる台もフォンダンで白にしてしまったので、ちょっと帽子っぽいですが
清楚な感じをイメージして白×青のグラデーションにしてみました
・・・見返してみると、私、コース1のケーキでも白×青でした
周りには何もデコレーションしてないのでちょっと寂しいですね
このコースで習ったお気に入りのローズ、カーネーション、リリーを重ねて
・・・実は、昨日このフロスティングを作るにあたり、
2台目のハンドミキサーまでをも壊してしまいました
お友達に譲ってもらったハンドミキサーだったのに、、本当ごめんね
少量のアイシングを作るにはハンドミキサーでも問題ないのですが、
やはりこのボリュームではハンドミキサーでは限界かも
ついに、来月はラストCourse4
3月本帰国予定だったのがこれまた少し延びてくれたおかげで
無事Wiltonの全レッスンをアメリカで取り終えることができそうです