普段あまり朝食は食べないのですが
最近は気が向いたらガッツリ朝から作りたくなるのです
こちらはakoさんのレッスンで習ったエッグズベネディクト
オランデーズソースがちょっと分離&薄くなっちゃったけど美味
2年前くらいに習ってから復習をおろそかにしていて
今回おうちで初めて作ったのですが、akoさんの完璧なレシピのおかげで
習ってから時間がたっててもきちんと再現できました
とろり~ん
こちらは、ロスカボスで食べたオムレツを再現したもの
実験的に作ってみたのですがかなりホテルの味に近くて大満足
ホテルの人が作っているところをじっと見ていたときに気づいたのが、
卵液がやたら水っぽくて薄かったこと
オムレツには卵に水を入れるのがいいみたい
中身の具はみじん切りでほとんど火を通さず食感を残す
そして、このオムレツのとろとろ感を出してくれるのは卵ではなく、とろけたチーズ
今まではレシピがないとお料理なんて絶対できないって思っていたけど
こうして自分の食べたものを再現できるとちょっと嬉しい