最近のご飯 | ☆Happy Orange Days☆

☆Happy Orange Days☆

OC生活から10年ぶりのHCMC駐妻へ

昨日の晩ごはんaya


☆Happy Orange Days☆


☆ガスパチョ

☆ホウレン草のサラダ

☆チキンソテーwithバルサミコソース

☆ガーリックライス



私はさっぱりとしたガスパチョが好きなのですが、

だんなさんには「何、コレ・・・」とビミョーな反応されましたキィー




「嫌いなんでしょ!!!」と問い詰めると、

「いや、嫌いではないけど好きではない」・・・って嫌ってことじゃんsss




今日は一人だったので珍しく晩ごはんにパンri-ma


☆Happy Orange Days☆


昨日のガスパチョを作るのに買ったバケットを使ってサンドイッチキラキラ

バケットはLee'sSandwichesで買いましたaya

30分ごとに焼きたてを出してくれるし、1ドルという安さが嬉しいところっっ




でも、バケットって翌日にはどうしても固くなってしまいますよね?

少しレンジにかけてやわらかくしたのですが、やはり焼くと固くなってしまう・・・

何かコツがあるのかな、知ってる方いたら教えてくださいー流れ星★ミ(桃)




こちらは昨日のガスパチョの残りではありません!!


☆Happy Orange Days☆


keitonさんのレッスンで習った桃の冷製パスタを復習ハート

レッスンのときに食べたほうが美味しかったなぁ、、、

トマトの種類が違ったからか、最後の一調整が決め手なのか、奥が深いうーん




隣のキャロットラペも復習ですが、こちらはほぼバッチリgood

赤ワインビネガーがうっかりきれていたので赤ワインとお酢で代用汗




晩ごはん前にうっかり

やめられないとまらないカルビーかっぱえびせん韓国のかっぱえびせんを

食べてしまったので、せっかく作ったのに全部食べ切れなかったーーaya