昨日の晩ごはん
☆ガスパチョ
☆ホウレン草のサラダ
☆チキンソテーwithバルサミコソース
☆ガーリックライス
私はさっぱりとしたガスパチョが好きなのですが、
には「何、コレ・・・」とビミョーな反応されました
「嫌いなんでしょ!!!」と問い詰めると、
「いや、嫌いではないけど好きではない」・・・って嫌ってことじゃん
今日は一人だったので珍しく晩ごはんにパン
昨日のガスパチョを作るのに買ったバケットを使ってサンドイッチ
バケットはLee'sSandwichesで買いました
30分ごとに焼きたてを出してくれるし、1ドルという安さが嬉しいところ
でも、バケットって翌日にはどうしても固くなってしまいますよね
少しレンジにかけてやわらかくしたのですが、やはり焼くと固くなってしまう・・・
何かコツがあるのかな、知ってる方いたら教えてくださいー
こちらは昨日のガスパチョの残りではありません
keitonさんのレッスンで習った桃の冷製パスタを復習
レッスンのときに食べたほうが美味しかったなぁ、、、
トマトの種類が違ったからか、最後の一調整が決め手なのか、奥が深い
隣のキャロットラペも復習ですが、こちらはほぼバッチリ
赤ワインビネガーがうっかりきれていたので赤ワインとお酢で代用
晩ごはん前にうっかり
やめられないとまらないカルビーかっぱえびせん韓国のかっぱえびせんを
食べてしまったので、せっかく作ったのに全部食べ切れなかったーー