今月のkeitonさんのレッスンはフレンチイタリアンでした
花瓶にオリーブの葉、そして個々のお皿の上にも
この多肉ちゃんはお知り合いの手作りだそうで、卵の殻も本物
こちらはまるで売り物ですが、今月のお土産keitonさんお手製ソルトです
今日の前菜
☆Burrataチーズwithブレッド ローストパプリカ
☆キャロットラペ
☆アランチーニ スパイシーマリナラソース添え
☆Fava Bean ヴィシソワーズ
☆桃の冷製パスタ
ちょうど桃が美味しい季節、これとっても美味しかったです
冷製カッペリーニは私の夏の大好物
全部美味しかったけど、このキャロットラペがハマるーー
表は紫、でも中はオレンジの紫人参は彩りキレイですね
ドリンクはストロベリーモヒート
みなさん車なのでもちろんアルコール抜きですが
ドリンクにも毎回一工夫してくださっていてとっても勉強になります
こちらは本日のメイン
ポークチョップwithバルサミコソース グラニースミスアップルとサラダ添え
桃のパスタもそうでしたが、フルーツを料理に取り入れるって美味しいですね
アメリカではよくサラダにもフルーツが入っていますが
日本ではあまりないので最初食べたときはビックリしました
フルーツが安いアメリカゆえにですね
これもホント美味しくて、ポークチョップだけじゃなく他のお肉にも合いそう
デザートはパリブレスト
シュー生地を使っているのでシュークリームのリング版という感じでしょうか
見た目もと~ってもかわいくてたまらないスイーツ
そして、こちらもたまらない~~
ルバーブとストロベリーのグラニテ、氷の器に入って素敵~~~
すべてにおいてkeitonさんのセンスがふんだんに組み込まれていて
今日もkeitonさんワールドに目がハートでした