Tuscan Style レッスン | ☆Happy Orange Days☆

☆Happy Orange Days☆

OC生活から10年ぶりのHCMC駐妻へ

今月のkeitonさんのレッスンはフレンチイタリアンでしたハート


☆Happy Orange Days☆



花瓶にオリーブの葉、そして個々のお皿の上にもはっぱ


☆Happy Orange Days☆



この多肉ちゃんはお知り合いの手作りだそうで、卵の殻も本物aya


☆Happy Orange Days☆



こちらはまるで売り物ですが、今月のお土産keitonさんお手製ソルトですキラキラ


☆Happy Orange Days☆



今日の前菜ri-ma

☆Burrataチーズwithブレッド ローストパプリカ

☆キャロットラペ

☆アランチーニ スパイシーマリナラソース添え


☆Happy Orange Days☆



☆Fava Bean ヴィシソワーズ


☆Happy Orange Days☆



☆桃の冷製パスタ


☆Happy Orange Days☆


ちょうど桃が美味しい季節、これとっても美味しかったです桃

冷製カッペリーニは私の夏の大好物♪




全部美味しかったけど、このキャロットラペがハマるーーcarrot*

表は紫、でも中はオレンジの紫人参は彩りキレイですねハート


☆Happy Orange Days☆



ドリンクはストロベリーモヒートatrawberry*


☆Happy Orange Days☆


みなさん車なのでもちろんアルコール抜きですが

ドリンクにも毎回一工夫してくださっていてとっても勉強になります!!




こちらは本日のメイン

ポークチョップwithバルサミコソース グラニースミスアップルとサラダ添えaya


☆Happy Orange Days☆


桃のパスタもそうでしたが、フルーツを料理に取り入れるって美味しいですね花




アメリカではよくサラダにもフルーツが入っていますが

日本ではあまりないので最初食べたときはビックリしました!!

フルーツが安いアメリカゆえにですねありがちなキラキラ



これもホント美味しくて、ポークチョップだけじゃなく他のお肉にも合いそうsei




デザートはパリブレストri-ma


☆Happy Orange Days☆


シュー生地を使っているのでシュークリームのリング版という感じでしょうかふりふりくん

見た目もと~ってもかわいくてたまらないスイーツっっ




そして、こちらもたまらない~~ハート


☆Happy Orange Days☆


ルバーブとストロベリーのグラニテ、氷の器に入って素敵~~~キャー




すべてにおいてkeitonさんのセンスがふんだんに組み込まれていて

今日もkeitonさんワールドに目がハートでしたsei