今日は久々にakoさんのレッスンへ
今日の前菜メニューはこちらの4品をワンプレートで
☆トマトビスク
☆シダーの香りサーモン
☆タブーリ
☆グリルドチーズサンドイッチ
タブーリというのは中近東のサラダでBulgerという挽き割り小麦を使ったもの
本場のタブーリはどっさりとパセリをいれるそうですが、
今日は日本人の口に合うようにakoさんが量を調整してくださいました
サーモンは、シダーの木の板にのせてオーブンで焼くことで香り付けしました
スモークほど強くなく、新しい発想です~
サーモンの下に敷いてあるのはakoさんのお庭で取れたぶどうの葉っぱ
私はバジルですら枯らす女ですから、お庭を手入れするなんて一生無理かも
ローズとあじさいのキャンドルリースがとってもかわいい
ホットサンドメーカー欲しいーー
・・・でも、私ってばそういえばワッフルメーカー1度しか使ってない
トマトビスクはバイタミックスを使ってとってもなめらか~
日本では8万円もする代物ですが、このなめらかさは素晴らしい
絶対日本の家では置く場所ないと思うけど、日本でも売れてるんでしょうかね
デザートは抹茶アイスにakoさんお手製のジャムをのせて
今日もどれも美味しくてお腹いっぱい、幸せランチでした