今日は17thStにあるSanta Monica Seafoodでランチしました
このお店は魚屋さん兼レストランなので、店内にはズラリとお魚が売られています
お刺身用のサーモンやマグロも売っていて新鮮なお魚がいっぱい
まず私たちが前菜として頼んだのがムール貝のワイン蒸し
ムール貝にしては意外と白い身でさっぱりしていました
やっぱりワイン蒸し頼んだらパンをスープに浸して食べなきゃね~
こちらはスモークサーモンのサラダ
いわゆるスーパーに売っている薄いスモークサーモンとは違い、
より燻製が強く、肉厚な身がたっぷり入ったサラダでボリューム満点でした
そしてメインのSeabass(スズキ)
これ、かなり絶品
アメリカで食べたお魚のなかで一番美味しかったです
身もしっかりしていて歯ごたえもあって、これぞ新鮮な魚です
こっちのレストランってまだ残っていてもすぐにお皿を下げたがるので
「Still working」と何度言ったことか
でもゆっくりランチできて楽しい時間を過ごせました