日本では薄切りですら牛肉が高いのでステーキ肉なんて贅沢品ですよね
でもアメリカでは牛肉安いし、
ステーキって実は焼くだけで一番簡単料理な気がします
でも唯一ビミョーなのがお肉の大きさ
アメリカサイズのステーキ肉、1人1枚では多すぎる
ということで、もってこいの水曜日
も少なめ希望の水曜日は1枚を2人でわければ十分サイズ
1枚あたり5ドル以下ですから
一見ゴージャスに見えるステーキワンプレートも庶民の味方
私はステーキを焼くのが苦手、、、
はレア派なので焼きすぎるとせっかくのステーキも台無しに
今日は気持ち時間短めに焼いたら、さすがにレアすぎると言われました
火加減がなんとも難しいですが、美味しいステーキに大満足
ちなみに、l焼く30分前には冷蔵庫から出して常温にし、
塩コショウは焼く直前にするのがいいそうです