日本にいた頃に比べるとだいぶ食費が増えました
食材に関してはそんなに無駄遣いしてるつもりはないのですが
何でこんなに消えていくんだろう・・・と不思議でなりません
やはり主婦たるもの、余り物をかしこく使うべし
と、冷蔵庫を見てみると使いかけのクリームチーズ
これを使ってチーズパンを作りました
チーズが爆発したものもあったけど、美味しいパンが出来上がりました
高校生の頃、ampmのくるみチーズパンにハマって毎週食べていました
これにもくるみを入れたらベターだったかも
さて、もう一つは自家製カルピス
先日お友達とも話していたのですが、
トレジョのヨーグルトを買うと、大きすぎて1人じゃ食べきれない
ヨーグルトを消費するためにコチラ
のレシピを参考にしました
この時期はやっぱりホットカルピスに限るーー
濃度を4倍くらいに薄めるとカルピスですが、2倍ちょっとだと飲むヨーグルトっぽい
意外とすごい量の砂糖を使っていてビックリしたけど、
美味しくて、ついそんなこと忘れそうです