最近クリスピークリームにハマりすぎて毎日でも食べたいくらい
ということで、自分でもKKD風ドーナツを作ってみることに
生地を何度も発酵させるのでこの状態まででも結構時間がかかりましたが、
さらにベンチタイムを置いてこの通りぷっくら膨らんだ生地を揚げていきます
揚げたてのドーナツに粉砂糖をまぶしたり、アイシングをかけたり・・・
ですが、アイシングの分量を間違えたか
KKD風オリジナルのあの重要な白いアイシングになってないーー
カロリーはやや気になりますが、アレが重要なのでもう一度アイシングかけました
時間をかけて作ったし、揚げたてはやっぱり美味しい
でも、やっぱりドーナツはお店の味には叶わないので
また近いうちに買いに行かなきゃ~