今週末のランチは二日連続ラーメン
マルカイに新しくオープンした「麺家いろは」へ行ってきました
もともと、マルカイガーデナ店で期間限定で出ていたこのお店、
とても好評だったそうで、マルカイコスタメサ店にもオープンしたのです
東京ラーメンショー3年連続売上NO.1の実力ということで期待大
私たちは人気NO,1の黒らーめんの味玉チャーシュー付きと、
白らーめんをオーダーしました
すると、偶然にもラーメン大好きなお友達夫婦に遭遇
感想を聞いてみると、白を先に食べたほうがいいと薦めてくれたので
私たちもアドバイス通り、まずは白から食べてみることにしました
白エビで出汁を取っているという白らーめん
麺はこんな感じです
続いて、黒らーめん
白らーめんがあっさり系だったので、とても濃く感じました
麺もこの通り、しみこんでいる感じ
鰹出汁かな?魚介系の味が結構強かったような気がします
個人的には白に一票
・・・最近アメリカのラーメンを食べ過ぎて、
どれが美味しいといえるのか、なんだか線引きが難しくなってきた気がします