学生時代にイタリアンレストラン(地中海レストランとうたっていたが・・・)で
アルバイトをしていたこともあり、パスタが大好きな私
その中でも特に大好きなのはトマソベースのパスタ
バイトのまかないがトマソだった日は俄然ヤル気になったものです
一口にトマトソースといってもお店の味はそれぞれですし、
私はあまりカフェランチによくある甘めのトマソはあまり好きではなく、
どちらかというと酸味のあるトマソが好きです
家でトマソを作るとき、私が使うレシピはコチラ
数年前購入した「クイーン・アリスの永久保存レシピ」のトマソで、
にんにく・玉ねぎ・セロリ・にんじんという香味野菜のうまみを加えた
とっても美味しい一品なのです
出来上がりはこの通り、具がたっぷり
今日の夕飯はナスとベーコンの辛口トマトソースパスタに決定です