今日はお友達と韓国料理作り
アメリカに来てから美味しい韓国料理を食べれて幸せ~
・・・な一方で、石焼ビビンバについては
日本のほうが美味しいというのが正直なところ
ということで、Let'sチャレンジ
今日のレシピは私のお気に入りのコチラ
のレシピを使いました
本場韓国の石焼ビビンバの具はキムチとエゴマと韓国海苔、
味付けはコチュジャン?という単調な味付けに途中で飽きてしまいますが
日本の焼肉屋風の甘辛ビビンバが日本人の口には合いますね
石鍋をとにかくアツアツに熱するのがポイント
石焼ビビンバのほかには牛テールスープを作りました
どうも、スープに関してはお店のようなコクが出にくいのですが
韓国料理はとにかく長時間煮込むのがいいのでしょうか
でも、どちらも美味しくできあがりました
やっぱりこの味最高
焼肉のタレが大活躍
牛テールもやわらかくて美味しかったです
材料費も安くできたし、韓国料理って素晴らしいー