おうちで韓国料理 | ☆Happy Orange Days☆

☆Happy Orange Days☆

OC生活から10年ぶりのHCMC駐妻へ

今日はお友達と韓国料理作りsei




アメリカに来てから美味しい韓国料理を食べれて幸せ~ハート

・・・な一方で、石焼ビビンバについては

日本のほうが美味しいというのが正直なところうーん




ということで、Let'sチャレンジgood

今日のレシピは私のお気に入りのコチラ のレシピを使いましたありがちなキラキラ




本場韓国の石焼ビビンバの具はキムチとエゴマと韓国海苔、

味付けはコチュジャン?という単調な味付けに途中で飽きてしまいますが

日本の焼肉屋風の甘辛ビビンバが日本人の口には合いますねage




石鍋をとにかくアツアツに熱するのがポイントポイント


☆Happy Orange Days☆


石焼ビビンバのほかには牛テールスープを作りました花

どうも、スープに関してはお店のようなコクが出にくいのですが

韓国料理はとにかく長時間煮込むのがいいのでしょうかsss




でも、どちらも美味しくできあがりましたri-ma


☆Happy Orange Days☆



やっぱりこの味最高ニヤリ


☆Happy Orange Days☆


焼肉のタレが大活躍っっ!!

牛テールもやわらかくて美味しかったですya

材料費も安くできたし、韓国料理って素晴らしいー(´∀`o)