3月前菜レッスン | ☆Happy Orange Days☆

☆Happy Orange Days☆

OC生活から10年ぶりのHCMC駐妻へ

今日はakoさんのレッスンDAYでしたふりふりくん




今日のメニューはこちらaya

☆シュリンプビスク

☆ヘルシーミートパイ

☆西洋かぼちゃのサラダwithブルーチーズドレッシング

☆ポテトの鴨ペースト添え




この野菜、何だかわかりますか!?


☆Happy Orange Days☆


手前はフェンネル、奥はリークという野菜なんですポイント




フェンネルというとハーブで使うイメージですが、今日の主役は身のほうありがちなキラキラ

ミートパイの中身はお肉たっぷりではなく、

このフェンネルを使ってお肉少なめのヘルシーミートパイでしたふりふりくん




ちなみにリークはシュリンプビスクのほうに使いましたが

今日のシュリンプビスクは殻から出汁をとって煮込んだものでしたage




今日のメンバーははじめましてでしたが、4人中3人が東京出身(´∀`o)

Oさんは恵比寿に住んでいたことがあるそうなのですが

Aさんは恵比寿で働いてたことがあるとの話きら




まさかな~とは思いつつAさんが会社名を言った瞬間ビックリビックリ

なんと私と同じ会社だったのですえ!!!




スタッフとして10年前くらいに働いていたということで、

私とはかぶっていませんが「誰か覚えている人いますか?」と聞くと、

「あの俳優さんに似たかっこいい人!!!」といわれて速攻わかりましたプッ




それにしても世間は本当に狭くて改めてビックリですaya




そんな話に盛り上がりつつ、出来上がったのがコチラですri-ma


☆Happy Orange Days☆



もう終わりましたが3月はセントパトリックデーということで

グリーンを基調としたテーブルコーディネートでしたキラキラ


☆Happy Orange Days☆



シュリンプビスクはレストランだと濃い味なことが多いので

ちょうどいい味加減のシュリンプビスクは絶品でしたっっ