今日は韓国料理教室でした![]()
今日のメニューはズッキーニのナムルと
ナッチポクム(たこの炒め物)、ジャンクッパです
ジャンクッパはBeef Hindshank BNLSという牛肉を使いました![]()
牛肉を煮たスープと椎茸の戻し汁をあわせたスープですが
具はスープと一緒に煮込んでもよし、
今日は具を先に入れて後付けでスープを入れました![]()
結構お肉の味が強いので
私はスープとともに煮こんでしまったほうが好きなのかも
ズッキーニのナムルは生のズッキーニを使うより
乾物を使ったほうが美味しいんだとか
ナッチポクムは韓国のガイドさんがおすすめするほど
病みつきになる料理だそうですが、
専門店の味に近づけるのは至難の難だそうです
本場のナッチポクム食べてみたいな~![]()

