韓国料理教室 | ☆Happy Orange Days☆

☆Happy Orange Days☆

OC生活から10年ぶりのHCMC駐妻へ

今日は韓国料理教室でした!!




今日のメニューはズッキーニのナムルと

ナッチポクム(たこの炒め物)、ジャンクッパですありがちなキラキラ




ジャンクッパはBeef Hindshank BNLSという牛肉を使いましたキラキラ

牛肉を煮たスープと椎茸の戻し汁をあわせたスープですが

具はスープと一緒に煮込んでもよし、

今日は具を先に入れて後付けでスープを入れましたri-ma


☆Happy Orange Days☆


結構お肉の味が強いので

私はスープとともに煮こんでしまったほうが好きなのかもsss




ズッキーニのナムルは生のズッキーニを使うより

乾物を使ったほうが美味しいんだとかポイント




ナッチポクムは韓国のガイドさんがおすすめするほど

病みつきになる料理だそうですが、

専門店の味に近づけるのは至難の難だそうです汗


☆Happy Orange Days☆


本場のナッチポクム食べてみたいな~キラキラ