みなさまこんにちは。
T子です
忙しいやらなんやらで更新が遅れてしまいました。
(最近ネタもないし。。。)
さて、今回のブログタイトルですが
「~第1回~OLのラーメン備忘録」
そう、シリーズ化を目論んでいますww
といっても、月に1回食べるか食べないかくらいなんですけどね
ちなみに全然ラーメンに詳しくありません。有名店とかも知りません。
なので、先入観無しの新鮮なレビューが出来るかな~と
(味の好みは人それぞれですが!)
それでは第1回はじまります
先週末になりますが、吉祥寺の
『武蔵家』さんに行ってきました
(食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13005872/ )
横浜家系らしいです。
(まだこのあたりの判別は自分ではできません。。。)
左:あご塩ラーメン
右:ラーメン(とんこつ?)+海苔トッピング
はじめにラーメンのスープを一口、、、、
お、、、、美味しい、、、、
こってり深みがあって、鼻に出汁の香りが抜けていくような、、
海苔追加、正解ほうれん草も追加すればよかったぁ~
次にあご塩ラーメンもちょっともらって、、、
お、、、、美味しい、、、、再び、、、
こちらも出汁がふんだんに香ってくる~~
ラーメンよりもサッパリはしているけど、十分食べ応えもある
私は右のラーメンをメインに食べていましたが、
後半からは「ブラックペッパー」と「にんにく」をドバー
これ絶対ご飯と食べたら美味しいやつ・・・
と、確信していたものの我慢しました
余裕で完食です
ごちそうさまでした
個人的にはあご塩よりもスタンダードラーメンの方が好きでした。
また食べる機会があれば、次は
ほうれん草追加、麺硬め、引き続き海苔追加(+ご飯)ですかね!
色んな家系食べてみたくなります。。。
それでは今日はこのへんで