こんにちは。新卒のHです。
パンケーキ×フレンチトースト×クレームブリュレのいいとこ取りをしたようなスイーツです!
最近行ったパンケーキ屋さんを紹介します。
"RAINBOW PANCAKE"
表参道にあるパンケーキ屋さんです。
"マカダミアナッツソースのパンケーキ"
これが食べたくて並びました!
生地はふかふかしっとりでとってもおいしかったです!
マカダミアナッツソースは見た目はヘビーそうですが、そこまでくどくなくておいしかったです!!
今まで食べたパンケーキの中でBest3にはいるおいしさでした☻
"Butter"
豊洲のららぽーとの中にあります。
"クレームブリュレ窯出しフレンチパンケーキ"
水切りヨーグルトとリコッタチーズを生地に混ぜ込んだパンケーキを、フレンチトーストに使われるアパレイユに漬け込み、釜で焼き上げているそうです!
そして、その上にはクレームブリュレが乗っていて、トッピングに北海道生乳ソフトクリームが添えられていました。
パンケーキ×フレンチトースト×クレームブリュレのいいとこ取りをしたようなスイーツです!
生地はしっとりしていました。
フライパンが熱いので、しばらく置いておくと外はカリカリになっておいしかったです☻
ソフトクリームとクレームブリュレのパンケーキとの相性は最高でした!
今度はテラス席を利用したいです☻