こんにちは。新卒のHです。



最近行ったパンケーキ屋さんを紹介します。


 

"RAINBOW PANCAKE"

表参道にあるパンケーキ屋さんです。


{D1D97ED7-41EB-4BBC-8261-3BAFC1C78B2D:01}



店内は狭く、休日だったこともあり1時間近く並びました。



"マカダミアナッツソースのパンケーキ"


{700E4157-08CA-42E0-B904-2FA1E5EB9837:01}


これが食べたくて並びました!


生地はふかふかしっとりでとってもおいしかったです!


マカダミアナッツソースは見た目はヘビーそうですが、そこまでくどくなくておいしかったです!!


今まで食べたパンケーキの中でBest3にはいるおいしさでした☻




"Butter"

豊洲のららぽーとの中にあります。


{211A69DE-BAA0-4CEB-8A8F-45803B92381E:01}



店内もメニューも全部かわいかったです☻



{53674DE3-8824-4B55-BBFD-14877CB9CE5C:01}

{16A9198C-CA60-4EF7-BED0-5747F772031F:01}



"クレームブリュレ窯出しフレンチパンケーキ"


{FCED8474-9279-4779-B66C-26BA673EF500:01}


水切りヨーグルトとリコッタチーズを生地に混ぜ込んだパンケーキを、フレンチトーストに使われるアパレイユに漬け込み、釜で焼き上げているそうです!


そして、その上にはクレームブリュレが乗っていて、トッピングに北海道生乳ソフトクリームが添えられていました。


パンケーキ×フレンチトースト×クレームブリュレのいいとこ取りをしたようなスイーツです!


生地はしっとりしていました。
フライパンが熱いので、しばらく置いておくと外はカリカリになっておいしかったです☻


ソフトクリームとクレームブリュレのパンケーキとの相性は最高でした!



今度はテラス席を利用したいです☻


{7F39F0C6-0D39-4C5E-BFCD-446AE55FF538:01}