こんにちは。
最近やたらと素麺が食べたくなるS子です。(笑)
#山椒の実をすり鉢ですって
#酒・みりん・砂糖・味噌で和えて
#めんつゆで割ると、スッキリ爽やかな
#素麺つゆになります。オススメ!!
#鼻に抜ける夏な香りに小躍り必至です。
#シーチキンと大葉を加えてもベター。
さて、GWの名残も消えて、
いよいよ来月は折り返し地点に
まっしぐらの6月へ。。。
毎年これを乗り切るとあっという間に
年末になっている気がします。
バテないようにしっかりとペース配分を
したいものですね。
したいものですね。
本日のお弁当はイカ大根。
魚久のイカの粕漬けが冷凍庫に
味に深みが増して満足満足。なんて、思わず自画自賛。(笑)
※写真ではイカも大根もあまり見えてませんけど・・・あしからず
ごはんは辛子明太子ご飯です♪