こんにちは。
最近やたらと素麺が食べたくなるS子です。(笑)

#山椒の実をすり鉢ですって
#酒・みりん・砂糖・味噌で和えて
#めんつゆで割ると、スッキリ爽やかな
#素麺つゆになります。オススメ!!
#鼻に抜ける夏な香りに小躍り必至です。
#シーチキンと大葉を加えてもベター。

さて、GWの名残も消えて、
いよいよ来月は折り返し地点に
まっしぐらの6月へ。。。

毎年これを乗り切るとあっという間に
年末になっている気がします。
バテないようにしっかりとペース配分を
したいものですね。


本日のお弁当はイカ大根。

魚久のイカの粕漬けが冷凍庫に
眠っていたのを思い出して代用してみました。

http://www.uokyu.co.jp/item/index.html

これが大成功。
酒粕の香りが大根にじわっとしみこんでくれました。
味に深みが増して満足満足。なんて、思わず自画自賛。(笑)

※写真ではイカも大根もあまり見えてませんけど・・・あしからず
  ごはんは辛子明太子ご飯です♪


それではごきげんよう★★