土用の練行は
日常をより丁寧に静かに過ごします。
制約の中の食事の準備も試行錯誤を楽しみます。
心を穏やかにできるよう心掛けます。
そして神様御先祖様を近しく感じ、
いつも以上に感謝します。
神様のお下がりのくわいを蒸しました。
味付け無しでも、ほくほくと甘くて美味しい。
林檎を柑橘と煮ました。
これまた美味しい❣️
今夜は、
薄揚げとエノキのお蕎麦。
礼文島の根昆布の出汁、生姜ととろろ昆布をたっぷり添えて。
写真にはありませんが、
デザートにお善哉を食べてしまいました。
美味しゅうございました💖
それにしても、冷たい朝。。。
禊。。。💧
気温の高い時間を選んだつもりだけれど、冷たかった。
足の裏の感覚が無くなった💧


