料理の仕上げに裏庭からハーブを摘んできて〜な感じ✨に憧れるけれど
マンションなのと、ずぼらな性格ではムズカシイ^^;;;;
ベランダの小さ〜なプランターでも(ほったらかしでも^^;)わさわさと元気に育ってくれる、パクチーとバジルは本当に偉い!
盛夏の中、用事で家をあける事になって、このハーブ達がわさわさのまま立ち枯れるのもなんだか‥さすがにねぇ‥と、ペーストにしてみました。
思いついて💡作り始めたので
バジル→バジルもパクチーも全部入れ
松の実→アーモンドに
にんにく、塩、オリーブオイルも入れてフードプロセッサでガガガっと。
しっかり目の味に仕上がったので、魚料理のソースによさそうです⤴︎
おいしいはたのしい。
いつもありがとうございます!
■ 募集中の講座のお知らせ ■
➊ 札幌市厚別区の料理教室【ごはん好日&..】
*教室のご案内*
新型コロナウイルスの影響を考えて3月、4月、5月、6月のレッスンはお休みしておりました。
7月のレッスンより新北海道スタイルにそって状況をみながらではありますが、再開しました。
旅(気分)シリーズは2022年も続行の予定♪
次の旅先は‥ただいま絶賛 構想(妄想)中です、秋(9月)ころのテイクオフ✈︎の予定です^^。
10:30~14:00頃の予定
*日程が合えば、4名様〜(5名様まで)開催も可能です。(現在受付休止中)
詳しい内容と、お問い合わせ/お申し込みはこちらからお願いいたします。
*
➋【ライフオーガナイズ(片づけ)レッスン】
自分らしいから続く! 心地いい毎日をつくる片づけ講座
9月 5日(月)
10月3日(月)
毎月第1月曜日 10:00~12:00
ARCオアシス 大麻店
お申込み/お問い合わせは直接ARCオアシスまでお願いいたします