今回のレッスンのテーマは
イギリス アフタヌーンティー(こちらのスタンド使用しています)。
受講生の方は、甘〜いものばかりのイメージだったそうなのですがー、基本は、定番の野菜のサンドイッチやコロッケ、グラタン、ローストビーフやステーキサンドなどの軽食と、ケーキやタルトなどの甘いものをあのスタンド型のものに盛り合わせるもので、お店によって甘いとしょっぱいの割合は違うようですが、今回のレッスンでは断然しょっぱい(というか、おつまみ系^^)の割合が多めになりました。ティーもいいけど…実はお酒との相性はバッチリの組み合わせです(笑)
コロナからは、デモンストレーション主体のレッスンなのですがーご自分の分の盛り付けは楽しんでいただけるようにしています。
今回は、更におままごと気分で楽しまれていた様子に、見ていてうれしくなりました^^。
ご参加いただいた皆さまありがとうございました♡
おいしいはたのしい。
いつもありがとうございます!
■ 募集中の講座のお知らせ ■
➊ 札幌市厚別区の料理教室【ごはん好日&..】
*教室のご案内*
新型コロナウイルスの影響を考えて3月、4月、5月、6月のレッスンはお休みしておりました。
7月のレッスンより新北海道スタイルにそって状況をみながらではありますが、再開しました。
旅(気分)シリーズは2022年も続行の予定♪
次の旅先は…ただいま絶賛 構想(妄想)中です^^。
10:30~14:00頃の予定
*日程が合えば、4名様〜(5名様まで)開催も可能です。(現在受付休止中)
詳しい内容と、お問い合わせ/お申し込みはこちらからお願いいたします。
*
➋【ライフオーガナイズ(片づけ)レッスン】
自分らしいから続く! 心地いい毎日をつくる片づけ講座
3月から6月末までカルチャー教室は休講していましたが7月より再開しました。
5月2日(月)
6月6日(月)
毎月第1月曜日 10:00~12:00
ARCオアシス 大麻店
お申込み/お問い合わせは直接ARCオアシスまでお願いいたします