先日、帰省したムスメに持たせたおべんとう。

 

懐かしのマドレーヌちゃんのおべんとう箱使用、まだ使えます(笑)

 

よく登場したおかずに、豚肉の薄切りに柚子胡椒を塗ってしそと一緒にくるくる巻くカツがあります。

 

試験とか試合の日は普段は聞かないリクエストをききます。

そうは言っても2択程度でしたがーー(笑)

うちでは「くるくる巻き巻き」と呼ばれているこのロール状のカツが人気で、子供たちが柚子胡椒好きというのもありますが、ほぼこれでしたね。

 

最近どこかで読んだものにあって驚いたのですが、くるくる巻いた形をしたもの(春巻きやだし巻き卵なども)は、ラッキーフード(特に勉強関係)らしいのです👀!

 

ほーーーー、なんか役に立っていた?応援できてた?と、思えてちょっとうれしかったのです。

 

 

春はおべんとう作りの始まる季節ですね。

無理をせず、手も抜きながら、楽しんでください。

おべんとうは手紙のやりとり?みたいで思い出すと楽しいことも多いので♡

 

 

おいしいはたのしい。

いつもありがとうございます!

 

 

 

 

 募集中の講座のお知らせ 

 

   

 

 札幌市厚別区の料理教室【ごはん好日&..】

 

*教室のご案内*

 

新型コロナウイルスの影響を考えて3月、4月、5月、6月のレッスンはお休みしておりました。

7月のレッスンより新北海道スタイルにそって状況をみながらではありますが、再開しました。

 

旅(気分)シリーズは2022年も続行の予定♪

次はイギリス方面へ✈︎ただいま絶賛 構想(妄想)試作中です^^。

 

 

10:30~14:00頃の予定

日程が合えば、4名様〜(5名様まで)開催も可能です。(現在受付休止中)

詳しい内容と、お問い合わせ/お申し込みはこちらからお願いいたします。

 

 

【ライフオーガナイズ(片づけ)レッスン】

自分らしいから続く! 心地いい毎日をつくる片づけ講座

 

3月から6月末までカルチャー教室は休講していましたが7月より再開しました。

      次回4月4日(月)10:00〜

    3月は休講です

 

毎月第1月曜日 10:00~12:00

ARCオアシス 大麻店

 

お申込み/お問い合わせは直接ARCオアシスまでお願いいたします