朝食付き宿泊プランだったので、ディナーは外でと思いましたが、お正月休みでやっていない…
遠くへ行きたくないので、ホテルレストランでいただきました
先にメニューを決めてほしいとの事でしたので、お部屋から連絡しておきました
テーブルはひとつ置きの案内でしたので、混んでいましたが密な感じはなかったです
生ビール😋
私はフレンチステーキコースにしました
アボカドとスモークサーモンのグラッセ
オランデーズソースなのか?マヨネーズのような?味でしたが、こちらは普通に美味しかったです
しかし
木の子とフォアグラの包み揚げ↑から、ちょっとうーん…て感じになり
コンソメスープは飲んでしまってから、あ!写真と思い出す…
白ワインのグラスを
メインはロースステーキから、プラス770円でフィレに変えたのですが、それがいけなかったか…
焦げ焦げの薄い何肉?みたいなお肉でした
ホテルらしからぬライスの盛り方😂
チョコレートムースは普通に美味しかったです
生クリームやチョコソースは業務用ですね
食後にアールグレイティー
紅茶が1番美味しかったかも😂
1人6000円〜7000円のコースなので、お値段には見合わないかなぁと
朝食は、主人が急な仕事が入ってしまったので3人で行きました
クラシカルですが、海に囲まれて雰囲気は良いんですよね
コロナ禍につき、ビュッフェはお休み中
テーブルに三浦野菜やヨーグルト、カットフルーツが置いてありましたよ
ドリンクは紅茶がリプトンのティーバックでイマイチ、夜のアールグレイティーは美味しかったのですが
ホテルらしからぬパンの盛り方😂
スクランブルエッグにベーコンなど
朝食はいたって普通でしたが、暖かいお部屋から暖かいレストランに行って、すぐに温かいものが食べられるなんて最高だなぁと
両親が言っていたので良かったです😂
ちなみに主人の分はサンドイッチにしてもらったのですが、
あ、懐かしのサンドイッチ😂🥪
お食事がイマイチ
でも6〜7年前くらいに何回かいただきましたが、もっと美味しかったのです
また改善されるかも!
この美しい空と海で皆さん又行くのだと思います
個人的には私もまた宿泊したいです
クラシカルなホテルですが、スタッフののどかな笑顔が印象的な素敵なホテルだと思います